新華網 正文
陳凱歌再導奇幻電影 《妖貓傳》展現盛唐浪漫想像
2017-12-17 16:39:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月17日電(記者 白瀛)陳凱歌導演的奇幻題材電影《妖貓傳》將于22日起在中國內地上映。影片改編自日本作家夢枕貘的魔幻係列小説《沙門空海》。陳凱歌説,他想在片中展現對中國古代盛唐的浪漫想像。

  陳凱歌17日在京介紹,影片《妖貓傳》講述了唐長安城接連發生妖邪靈異事件後,詩人白樂天(黃軒飾)與日本高僧空海(染谷將太飾)緊跟一只口吐人語的妖貓,聯手探查,令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。

  陳凱歌表示,《沙門空海》這本書的神秘感,以及現代人對于盛唐的浪漫想像,是拍攝這部電影的起因。

  2005年,陳凱歌執導《無極》,初次嘗試奇幻題材,引發過很大爭議。時隔12年,陳凱歌説,他對奇幻題材的熱愛依舊不減。

  據了解,為拍攝這部影片,陳凱歌耗費6年倣造了一座唐城,讓現代的一磚一瓦都沾染上了一千年前的模樣,試圖用奇幻想像力構築起真相背後的浪漫悲喜。“這是一個挑戰,我想我做到了。”陳凱歌説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011124031122123883