新華網 正文
北京首次高考聽力機考今天開考 本月29日起可查成績
2017-12-16 07:37:23 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本市首次高考聽力機考今天開考

  每場次時長約20分鐘 本月29日起可查成績

  今天上午8點半,本市高考首次英語聽力電腦化考試正式開考,每場次考試時長約20分鐘。本月29日起,考生可通過北京教育考試院網站查詢此次英語聽力考試成績。

  據悉, 本市從2018年起,高考英語聽力與統考筆試分離,採取電腦化考試。每個學生有兩次參加考試的機會,取其中一次最高分計入總分。第一次聽力考試于今天進行,第二次聽力考試將于2018年3月17日進行,每場次考試時長約20分鐘,考試場次隨機分配。高考英語聽力機考滿分30分,共包括三道大題、兩種題型,分別是聽後選擇和聽後記錄資訊。據了解,首次高考機考硬體有保障。機考軟件係統已通過第三方測評,係統性能穩定、安全可靠。目前全市各區考點考場建設已通過檢查驗收,考場中對耳麥的配置、學生間隔板的高度、探頭數量都有明確要求。另外,為了防止考場內作弊,同一試卷中,某些試題的選項呈現順序是不同的。

  昨天下午3點左右,北京青年報記者在北京市第二十七中學校門口看到,該校的大門口已經挂上了“普通高考英語聽力考試北京市第二十七中學考點”的橫幅。該校相關負責人表示,目前該校的高考聽力機考考試考場已經準備就緒,明天該考場將迎來四場考試。“我們已經按照規定對高考聽力機考考場進行了準備,而且還為考生們準備了存包處和備考室方便考生。”該負責人説。他還建議考生,明天一定要妥善安排好到考場的時間,不要過早也千萬別遲到。

  北京教育考試院高招辦有關負責人也提醒考生,英語聽力機考開考前50分鐘,考生可進入封閉區。開考前40分鐘,考生要進入備考室。未能按時進入封閉區或備考室的考生視為缺考,不得參加當次考試。考生要憑準考證和身份證,按照規定時間到指定地點參加考試。考生要主動配合考試工作人員進行身份核驗,嚴禁攜帶無線通訊、電子存儲、記憶錄影等設備以及學習資料、紙筆等學習用具進入封閉區域。

  機考試音階段,考生要佩戴好耳機,調整合適音量。考試期間,考生要聽清係統播放的語音提示,按要求操作。考試全過程不得亂動電腦電源、網線、滑鼠、鍵盤、耳機等設備。每道考題都有作答時限,考生要在規定作答時間內完成作答。考試結束前,考生不得提前離場。

  據了解,12月29日起,考生可通過北京教育考試院網站查詢此次英語聽力考試成績。此外,北青報記者還了解到,其他外語語種科目(小語種)第一次聽力考試于2018年1月8日進行,第二次考試于6月8日進行,每次考試時長約20分鐘;第一次只考聽力,第二次為小語種全卷考試。(記者 武文娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122119755