新華網 正文
中國國家畫院舉辦年度展覽凸顯“寫意精神”
2017-12-15 17:08:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月15日電(記者周瑋)“寫意中國—2017中國國家畫院年展(國畫、書法篆刻)”日前亮相中國國家畫院國展美術中心。

  此次展覽展出了120位國家畫院研究員的430件作品,其中國畫作品300件,書法篆刻作品130件。

  “‘寫意’既是方法,也是觀念。”中國國家畫院院長楊曉陽認為,作為國內美術領域重要的創作研究單位,中國國家畫院將“寫意”置于年度展覽的高度,不僅是其自身學術定位的彰顯,也有向社會呼吁寫意精神的願望。

  中國美術家協會主席劉大為説,此次展覽中的作品代表了國家畫院的畫家們一年來的創作成績,在題材的選擇和主題表現形式上都豐富多彩,國畫、書法、篆刻作為中華民族文化的結晶象徵,代表了中國社會精神文明發展的程度,通過此次展覽的交流與切磋,藝術家們會産生出新的火花,創作出更優秀的美術作品。

  此次展覽將持續至12月22日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011101191122118387