新華網 正文
山東明確基層農技推廣機構實行全額預算管理
2017-12-15 17:07:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月15日電(記者 潘林青)記者15日從山東省政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,近日,山東印發了《山東省加強基層農技推廣人才隊伍建設的二十條措施》,明確基層農技推廣機構性質為公益一類事業單位,實行全額預算管理。

  措施提出,要完善基層農技推廣人才引進培養機制、健全基層農技推廣人才發展服務保障機制、強化基層農技推廣人才激勵考核機制等。

  山東省農業廳在調研中發現,當前基層農技推廣人才隊伍建設主要存在履職不力、人員老化、專業技術人員比例偏低、職稱晉升難、工作保障不足、待遇低等六個方面突出問題。山東省農業廳副廳長王登啟説,這些措施的出臺,將深入推進山東基層農技推廣體係改革與建設,進一步強化基層、充實一線,打造一支扎根基層、穩定高效、素質優良、服務到位的基層農技推廣人才隊伍,保障農技推廣事業長遠可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011107651122118380