新華網 正文
白皮書:全國有近99萬個工會勞動法律監督組織
2017-12-15 17:04:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月15日電(記者 林暉、王笛)國務院新聞辦公室15日發表的《中國人權法治化保障的新進展》白皮書顯示,截至2016年,全國共有工會勞動法律監督組織近99萬個,工會勞動法律監督員199萬人。

  白皮書介紹,我國發揮群團組織、社會組織維護公民合法權益的積極作用。工會、共青團、婦聯等群團組織通過多種渠道反映民眾訴求,在反家庭暴力法、勞動保障監察條例等法律法規的制定過程中積極建言獻策。各級工會履行勞動法律監督職責,開展重大勞動違法典型案件公開曝光工作,積極維護勞動者合法權益。

  白皮書指出,我國各類社會組織在維護合法權益、表達正當訴求、參與公共事務管理中發揮重要作用。政府向社會組織購買服務力度加大,2017年,中央財政全年共立項474個,立項總資金18206萬元,配套資金7668萬元,預計直接受益群眾超過107.84萬人,培訓社會組織負責人近7400人。

  國務院新聞辦公室發表《中國人權法治化保障的新進展》白皮書

  白皮書全文約17000字,除前言、結束語外,共包括六個部分,分別為不斷完善人權保障法律體係、依法行政保障公民合法權益、有效提升人權司法保障水準、夯實人權法治化保障的社會基礎、加強黨對人權法治化保障的領導和積極促進全球人權法治建設。>>

  白皮書全文:《中國人權法治化保障的新進展》

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011107651122118355