新華網 正文
王勇:深化改革 強化服務 為中國經濟高品質發展提供有力支撐
2017-12-15 16:56:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

王勇在廣西調研工商質檢工作時強調

深化改革 強化服務 為中國經濟高品質發展提供有力支撐

  新華社南寧12月15日電 近日,國務委員王勇在廣西調研工商、質檢改革發展工作。他強調,要深入學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持品質第一、效益優先,持續深化商事制度改革,全面加強品質工作,深入推進供給側結構性改革,不斷增強我國經濟創新力和競爭力。

  13-15日,王勇深入廣西南寧、崇左、憑祥等地工商辦事大廳、質量監督檢驗中心、標準研究中心、邊境貿易國檢試驗區、口岸一線進行調研,詳細了解工商、質檢深化改革市場監管和服務經濟社會發展情況。他指出,黨的十八大以來,各地區、各有關部門扎實推進商事制度、工業産品生産許可證、標準化等領域改革創新,嚴格事中事後監管,積極服務創業創新,各方面工作都取得積極成效。黨的十九大對新時代工商和質檢工作提出了新的更高要求,要主動作為,真抓實幹,推動各項工作再上新水準,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。

  王勇強調,各地區、各有關部門要認真貫徹落實黨的十九大的部署要求,進一步深化商事制度改革,完善“雙隨機一公開”、聯合懲戒和協同監管措施,持續改善營商環境,最大限度激發市場和社會活力。要深入開展品質提升行動,全面加強品質安全監管,著力提高供給體係品質,加快推進品質強國建設,不斷增強我國經濟品質優勢。要加強邊境口岸檢驗檢疫工作,深化與周邊國家計量、標準、認證認可、檢驗檢測等領域合作,大力提升貿易自由化便利化水準,更好服務“一帶一路”建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
010020010010000000000000011107651122118318