新華網 正文
拉加德讚賞中企為埃塞俄比亞所作貢獻
2017-12-15 13:32:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴12月14日電(記者王守寶)國際貨幣基金組織總裁拉加德14日在埃塞俄比亞東方工業園考察後,稱讚中資企業為當地發展所作的貢獻。

  東方工業園距離埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴約40公里,由江蘇永元投資有限公司投資建設、運營管理,是目前中國在埃塞俄比亞唯一的國家級境外經貿合作區。

  拉加德在考察完工業園內的中資企業華堅制鞋廠後表示,中企在埃塞俄比亞的投資創造了很多就業崗位,提高了當地工人的技能,並對埃塞俄比亞對外貿易的可持續發展和經濟轉型提供了很大幫助。

  拉加德還表示,中國公司建設的亞吉鐵路(從亞的斯亞貝巴到吉布地首都吉布地市)以及在吉布地建設的新港口,都有助于促進埃塞俄比亞貿易發展。

  據東方工業園管委會副主任焦永順介紹,東方工業園目前已入駐各類企業82家,以中資企業為主,為當地提供了1萬多個就業崗位。

  除東方工業園外,埃塞俄比亞還在全國范圍內規劃了10多個工業園,其中部分工業園將由中國公司承建並負責後期運營。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122117019