新華網 正文
近現代中匈美術奠基人與傳承人作品交流展開幕
2017-12-15 13:21:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布達佩斯12月14日電(記者楊永前)近現代中匈美術奠基人與傳承人美術作品交流展14日在布達佩斯的匈牙利塞切尼國家圖書館開幕。

  觀眾可以欣賞到中匈兩國藝術家近百幅美術作品,其中包括徐悲鴻的《奔馬》《貓》,李苦禪的《墨荷》,塞凱伊·拜爾陶隆的《厄特沃什·約瑟夫肖像》《馬係列》以及喬克·伊什特萬的《躺著的男子》等。

  匈牙利人力資源部負責文化事務的國務秘書霍帕爾·彼得在開幕式上致辭説,近年來匈中文化合作日益深化,舉辦了許多文化活動,如匈牙利畫家蒙卡奇的作品展和匈牙利國家博物館珍品展在中國成功舉辦。對匈牙利人來説,悠久的中國傳統文化和基于深刻哲學思想的裝飾藝術令人感到新奇和興奮,目前越來越多的匈牙利人願意學習漢語和中國文化。

  中國駐匈牙利大使段潔龍致辭説,近年來中匈兩國在文化藝術方面進行了頻繁和高水準的合作交流,此次美術作品交流展是中匈美術界的一次高水準聚會,為觀眾奉上了一場藝術盛宴。希望兩國藝術家和相關部門未來能夠舉辦更多的交流合作項目。

  本次展覽由徐悲鴻藝術委員會、匈牙利國家圖書館、匈牙利美術大學主辦,中歐文化教育基金會、徐悲鴻藝術委員會中東歐文化藝術中心承辦。展覽將于1月12日閉幕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122116978