新華網 正文
鄭曉龍推出諜戰劇《紅薔薇》 以個人命運折射時代變遷
2017-12-15 10:53:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月15日電(記者白瀛)鄭曉龍擔任藝術總監的諜戰劇《紅薔薇》將于16日起在江蘇衛視首播。該劇有別于大多數諜戰劇“事件先行”的模式,轉為關注個體命運的成長與變化,由楊子姍、陳曉、毛林林等主演。

  鄭曉龍14日在京介紹,《紅薔薇》講述不經世事的千金小姐夏雨竹,主動投身革命浪潮,與愛人肖君浩並肩戰鬥,共同為民族復興奉獻青春,逐步成長為一名擁有堅定革命信仰的中共地下黨員的故事。

  鄭曉龍説,該劇縱貫抗日戰爭、解放戰爭和新中國成立後三個階段,在此過程中,一場關于信仰和選擇的人生畫卷徐徐展開。

  鄭曉龍1990年曾擔任電視劇《渴望》制片人,1993年因與馮小剛聯合執導電視劇《北京人在紐約》獲得關注,此後執導《金婚》《甄嬛傳》《紅高粱》《羋月傳》《急診科醫生》等熱播劇。

  他説,《紅薔薇》以人物命運為切入點,從細微之處下筆,以個人命運襯托時代變遷,抓住那個時代剖面下代表著不同出身、不同選擇,從而導致不同命運的典型人物,剖析人性的高尚或者卑微,展現翻天覆地的時代、大變革時代的宏大命題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122116191