新華網 正文
呼和浩特:“冰雪盛宴”等您來
2017-12-14 18:10:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特12月14日電(記者李雲平 安路蒙)在冰雪旅遊旺季到來之際,素有“塞外青城”美譽的內蒙古自治區呼和浩特市將推出“冰雪盛宴”係列旅遊活動,邀請遊客體驗冰雪休閒與運動的樂趣。

  呼和浩特蒙古語為“青色的城”,現已入選“中國優秀旅遊城市”。呼和浩特市冬季平均氣溫為零下15攝氏度左右,晝夜溫差較大,有利于冰雕、雪雕迅速成形,不僅具備開展冰雪旅遊活動的條件,而且也不會讓遊客感覺寒冷難耐,適合遊客在景區長時間遊玩。

  據呼和浩特市旅遊發展委員會副主任張銘花介紹,呼和浩特市將舉辦哈素海冰雪英雄會、冰雪文化節、冬捕節等冬季旅遊活動,推出一係列“草原+冰雪+民俗”旅遊産品,為遊客提供更加多樣化的冬季旅遊休閒選擇。

  呼和浩特將陸續推出冰雪遊、文博遊、民俗遊等旅遊線路,舉辦冰雕觀賞、雪地娛樂、冰上運動、溫泉休閒等活動。其中,以“草原絲綢之路”為主題的哈素海冰雪英雄會將于12月23日啟動,重點推出冰雕展示、冰雪草原觀光、草原絲路實景演出、冰雪娛樂體驗、冰雪溫泉及跨年狂歡等活動,為遊客帶來獨具民族特色、充滿激情挑戰的冰雪度假之旅。

  近年來,為解決旅遊淡旺季差異,呼和浩特市實施“全域旅遊、四季旅遊”戰略,不斷做大做強冬季旅遊産業,打造出盛樂新春冰雪節等一係列冰雪旅遊精品項目,為廣大冰雪愛好者帶來一場冰雪嘉年華。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011101051122112751