新華網 正文
2018年內蒙古全面實行“統一社會信用代碼”制度
2017-12-14 18:05:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特12月14日電(記者 王靖)記者從內蒙古自治區政府獲悉,2018年1月1日,“統一社會信用代碼”制度將在自治區全面實行。這一制度相當于向法人和其他組織發放了一個全國統一的“身份證號”,讓信用數據變得更透明。

  據悉,明年起全區企業(含外資企業及分支機構)、農民專業合作社都要一律使用載入18位“統一社會信用代碼”的營業執照。原已核發的組織機構代碼證、稅務登記證、社會保險登記證、統計登記證和未載入“統一社會信用代碼”的營業執照不再有效。已經辦理“三證合一”“五證合一”“多證合一”登記並已領取載入“統一社會信用代碼”營業執照的企業,不需重新辦理登記和換照手續,營業執照依然有效。

  據了解,內蒙古的“統一社會信用代碼”由內蒙古標準化院大數據共用應用中心負責建設,該中心利用大數據共用服務平臺及時查錯查重,有效地完成資訊回傳與數據校驗,將校核後準確無誤的“統一社會信用代碼”資訊推送至國家代碼中心數據庫及自治區社會信用資訊平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 內蒙古西部打造“冰雪遊”新名片
    近年來,內蒙古西部地區的冰雪旅遊方興未艾,包頭市土默特右旗、固陽縣以及巴彥淖爾市烏拉特前旗、臨河區等地紛紛嘗試舉辦冰雪旅遊節等活動,繁榮冬季旅遊市場。
    2017-12-14 11:04:17
  • 內蒙古加大研發力度促進蒙醫藥産業化
    內蒙古自治區近日出臺的《促進醫藥産業健康發展實施方案》提出,全區加大蒙醫藥的研發力度,力爭建成3個以上國家級、30個自治區級創新平臺。
    2017-12-13 16:58:41
新聞評論
載入更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011124031122112727