新華網 正文
三季度審計報告:五地違規舉債64.32億元
2017-12-11 10:38:51 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  審計署發布三季度審計報告: 五地違規舉債64.32億元

  審計署8日發布今年第三季度國家重大政策措施貫徹落實情況跟蹤審計結果公告。審計共抽查1343個單位1914個項目,涉及資金4421.59億元,其中中央財政資金278.04億元。“從審計情況看,有關部門和地區結合實際積極主動作為,認真整改審計查出的問題,取得較好成效,但也存在一些相關政策措施落實不到位的問題。”審計署財政審計司主要負責人表示。

  在防范化解重大風險方面的審計發現,江西、陜西、甘肅、湖南、海南5個省的5個市縣通過出具承諾函等違規舉借政府性債務64.32億元。雲南、湖南、吉林、重慶4個省的10個市縣(區)虛增財政收入15.49億元。

  審計發現,個別地區化解過剩産能任務未落實。例如,陜西省延安市1處煤礦未按規定關閉退出。寧夏回族自治區、吉林2省違規給予産能嚴重過剩行業企業或高耗能企業電費補貼23.56億元。

  還有部分地區污染防治項目存在未按要求建設、缺少環境評價、建設進展緩慢或建成後閒置問題。陜西省、深圳市的13個項目未按要求開展環境影響評價等工作。江西、甘肅2省的3個工業園區未按環評要求建設污水處理設施,部分超標污水直排河道。12個省的87個生態環境保護項目未按時完工或建成後閒置,涉及投資33.91億元。(記者 孫韶華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
峰回路轉
峰回路轉
冰瀑玉壺景壯美
冰瀑玉壺景壯美
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
010020010010000000000000011198011122091007