新華網 正文
伊朗總統説美國承認耶路撒冷為以色列首都是錯誤決定
2017-12-11 10:11:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭12月10日電(記者穆東 馬驍)伊朗總統魯哈尼10日在首都德黑蘭表示,美國承認耶路撒冷為以色列首都是錯誤決定。

  據伊朗國家電視臺報道,魯哈尼當天在會見到訪的英國外交大臣約翰遜時説,美國承認耶路撒冷為以色列首都,將使中東地區局勢更加動蕩。伊朗一直致力于中東地區和平穩定並積極打擊恐怖主義和極端組織,而美國此舉將給中東地區和平帶來負面影響。

  約翰遜説,英國不認為美國承認耶路撒冷為以色列首都是合適的決定。他表示,英國讚賞伊朗在打擊恐怖主義、促進地區和平穩定方面做出的積極努力。

  特朗普6日宣布承認耶路撒冷為以色列首都,並將啟動美駐以使館從特拉維夫遷往耶路撒冷的進程。

  以色列1967年佔領東耶路撒冷後,單方面宣稱整個耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方則要求建立一個以東耶路撒冷為首都的巴勒斯坦國。國際社會普遍不承認以色列對耶路撒冷擁有主權,很多和以色列有外交關係的國家把使館設在特拉維夫而非耶路撒冷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
世紀“大改道”——為了186萬黃河灘區居民的美好生活
峰回路轉
峰回路轉
冰瀑玉壺景壯美
冰瀑玉壺景壯美
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
伊拉克總理宣布打擊“伊斯蘭國”取得歷史性勝利
010020010010000000000000011199431122090586