新華網 正文
山西:光伏扶貧將向深度貧困地區傾斜
2017-12-09 11:20:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月9日電(記者王飛航)記者從山西省扶貧辦獲悉,為了加快深度貧困地區脫貧進程,這個省光伏扶貧將向深度貧困地區傾斜,重點覆蓋深度貧困縣、深度貧困村,保障全省28.47萬深度貧困人口穩定增收。

  山西地處黃土高原東部,絕大多數貧困地區光照資源充足,荒山荒坡廣闊,建設光伏電站具有得天獨厚的優勢。2014年10月,山西被國務院扶貧辦和國家能源局確定為實施光伏扶貧的首批試點省份。

  數據顯示,山西從開展光伏扶貧試點以來,累計建成村級電站712座、地面集中電站18座,目前已全部並網發電,惠及2000個以上貧困村集體經濟增收,7萬多貧困戶受益。

  山西省扶貧辦有關負責人表示,在具備光熱條件的地方實施光伏扶貧,建設村級電站,通過收益形成村集體經濟,開展公益崗位扶貧、小型公益事業扶貧、獎勵補助扶貧,這些都是解決深度貧困的好辦法。

  據介紹,根據最新編制上報的山西光伏扶貧(2017—2019)實施方案,下一步山西將建設光伏電站總規模218萬千瓦,重點覆蓋深度貧困縣、深度貧困村。其中村級電站138萬千瓦,集中電站80萬千瓦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011108691122084387