新華網 正文
海口出臺公立醫院建立現代醫院管理制度實施方案
2017-12-09 10:38:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月9日電 (記者李金紅、李強)海口市政府日前審議通過《海口市公立醫院建立現代醫院管理制度實施方案》。據此,海口將在區域內所有二級以上市屬公立醫院建立“醫院發展中心+法人治理結構”的公立醫院管理體制。

  方案要求,海口市衛生行政主管部門工作重點將放在對全市衛生事業的宏觀規劃指導、政策制定、行業準入及衛生監督執法等方面。

  方案提出,相關部門責任主體,要減少對醫院的微觀管理和直接管理,落實公立醫院獨立法人地位和人事管理權、人才引進權、內部醫療機構設置權、中層幹部聘任權、收入分配權、年度預算執行權等自主經營管理權。要落實公立醫院用人自主權,在編制總量內根據業務需要面向社會自主公開招聘醫務人員,對緊缺、高層次人才可按規定採取考察的方式予以招聘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011100001122084210