新華網 正文
重慶新增3所全國中小學智慧財産權教育試點學校
2017-12-09 10:38:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月9日電(記者黎華玲)記者日前從重慶市智慧財産權局獲悉,在最新公布的第三批全國中小學智慧財産權教育試點學校名單中,重慶市巴川中學校、重慶市第八中學校、重慶市潼南區梓潼小學校成功入選。

  全國中小學智慧財産權教育試點示范學校的認定工作由國家智慧財産權局與教育部共同組織,自2015年啟動,每年在全國選出一批具有代表性的試點學校,旨在培養廣大中小學生的創新精神和智慧財産權意識。

  據了解,重慶巴川中學以主題班會、專題講座和科技活動周等多種形式,在七年級、八年級深入開展智慧財産權體驗教育和實踐活動。重慶第八中學將智慧財産權教育納入學校總體科技教育教學計劃,開設拓展課、研究課和活動課等,普及智慧財産權教育。重慶梓潼小學自主開發了智慧財産權教材和讀本,開設“每周一課時”的智慧財産權課程,使中小學生智慧財産權意識和能力得到顯著提升。

  據了解,全國31個省份共有110所學校申報參加了第三批中小學智慧財産權教育試點評審,其中52所學校獲得批準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011100001122084203