新華網 正文
美國總統特朗普宣布加州進入緊急狀態
2017-12-09 10:37:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月8日電(記者孫丁)美國總統特朗普8日宣布,因加利福尼亞州南部多地山火持續肆虐,該州進入緊急狀態。

  白宮發表的聲明説,在緊急狀態下,聯邦政府機構將組織協調緊急救援措施,並向洛杉磯、文圖拉、聖地亞哥等地受災地區提供聯邦賑災資金,以緩解災情。

  據報道,加州州長傑裏·布朗7日致信總統特朗普,敦促其宣布加州進入緊急狀態,理由是當地山火的嚴重性已超出加州地方政府的應對能力,為挽救生命、保護財産和公共安全、減輕災情影響,需要聯邦政府幫助。

  在過去幾天裏,南加州山火吞噬了上千公頃林木和至少400座民宅或建築物,近20萬居民被迫撤離。

  氣象部門預測,造成這次嚴重火災的“聖安娜風”天氣可能于9日結束。

  “聖安娜風”是秋冬季節季風,來自內陸荒漠地帶,吹向太平洋沿岸,極度幹燥,因易引發山火,被當地人稱為“魔鬼之風”。

  北加州10月中上旬遭遇嚴重山火,造成至少40人死亡,大約5700棟建築物被毀。南加州的洛杉磯市9月初發生了該市有史以來最大的一場山火,一度威脅到1400戶居民。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011154791122084190