新華網 正文
貴州草海濕地迎來十萬余只候鳥越冬
2017-12-09 10:16:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽12月9日電(記者駱飛)享有“高原明珠之稱”的貴州草海國家級自然保護區近日迎來候鳥越冬,目前候鳥總數已達10萬余只,為歷年同期之最。

  記者從該保護區管理委員會獲悉,今年11月初,草海濕地便迎來了2017年首批越冬的候鳥,其中,珍稀鶴類、國家一級保護動物——黑頸鶴格外引人注目,目前,抵達的黑頸鶴數量已達1700余只。

  據介紹,海拔2171.7米的草海國家級自然保護區是以高原濕地生態係統和以黑頸鶴為代表的珍稀鳥類為主要保護對象的濕地類型保護區。近年來,隨著草海濕地生態環境不斷修復,以及生物多樣性保護進一步加強,來草海越冬的候鳥一年比一年多。據不完全統計,草海記錄到的鳥類種類已經由10年前的203種增至230多種,數量由7萬只左右增至10余萬只。

  當地政府積極為候鳥越冬做好保障,如加強人工投食,打造候鳥“星級宿舍”等,最大限度保障候鳥在此順利越冬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011100001122084106