新華網 正文
銀川:實施機動車單雙號臨時限行
2017-12-08 10:24:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川12月8日電(記者任瑋)記者從寧夏銀川市環境保護局和市公安局交警分局獲悉,為防治冬季大氣污染,進一步降低機動車污染物排放,該市依據相關法規,決定自12月9日至12月31日在市區實施機動車單雙號臨時限行措施。

  此次限行區域為銀川市區友愛中心路以西、文昌街以東、瀋陽路以南、六盤山路以北(不含以上道路)區域范圍內。機動車(含臨時號牌)在限行區域內實施單號單日、雙號雙日行駛,尾號為英文字母的以最後一位數字為準。新能源汽車、公共汽車、計程車、長途客車、校車、運鈔車、通勤大型載客汽車,以及警車、消防車、救護車、工程救險車等,不受限行措施限制。拉運鮮活農副産品車輛須到公安交通管理部門辦理《通行證》,並按規定時間、路線行駛。限行後,銀川市將增加公交車輛和運力,加密車次。

  據了解,銀川市目前登記注冊的機動車有81萬輛。按照顆粒物源解析結果,冬季機動車尾氣對可吸入顆粒物(PM10)、細顆粒物(PM2.5)的貢獻率分別達到11%和18%。尾氣排放所産生的氮氧化物、一氧化碳等污染物也對大氣造成污染。

  有關部門表示,為減少機動車污染物排放,銀川已經限制低速載貨汽車和0.75噸以上載貨汽車進入市區,經測算這項措施每年減少污染物排放總量5.46萬噸。如果在限行區域採取單雙號限行,可減少污染物排放總量2.43萬噸,對大氣污染的貢獻率每天可減少10%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011198011122079176