新華網 正文
河北“分檔”徵收環保稅:環北京和雄安新區周邊縣區稅額最高
2017-12-08 09:36:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊12月8日電(記者王昆、李繼偉)記者近日從河北省財政廳了解到,河北省環保稅稅額標準將實施區域間差異化政策,主要污染物稅額標準將按地域分為三檔,環繞北京和雄安新區周邊的25個縣區稅額標準最高,將按最低規定稅額的8倍徵收。

  河北區位特殊,當前京津冀環境污染形勢依然嚴峻。為更好服務于以首都為核心的京津冀周邊環境生態治理,保障以首都為核心的京津冀生態環境,河北省環保稅稅額方案規定,與北京相鄰的淶水縣、涿鹿縣等13個縣和雄安新區及相鄰的永清縣、文安縣等12個縣執行一檔稅額標準,將按最低規定稅額的8倍徵收:大氣中的主要污染物執行9.6元/當量,水中的主要污染物執行11.2元/當量。石家莊等5市不含執行一檔稅額的區域執行二檔稅額標準。唐山等8市不含執行一檔、二檔稅額的區域執行三檔稅額標準。

  河北省財政廳稅政處副處長李同訓表示,河北制定的環保稅稅額標準將為以首都為核心的世界級城市群提供更好的生態保障,同時將調控河北區域協調發展,促進産業轉型升級、集聚發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011198011122078519