新華網 正文
黑龍江女孩出走8天後在北京找到 離家時僅帶500元
2017-12-08 07:52:23 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在北京站的視頻監控中找到了離家出走女孩

  近日,一則尋找黑龍江13歲女孩的尋人消息在網上熱傳。消息中稱來自黑龍江省雞西市的女孩11月30日從家中出走,並有網友稱視頻顯示女孩曾于近日出現在北京站。12月7日,北京青年報記者聯繫到女孩的母親孫女士,孫女士表示,她已經從北京未成年人救助保護中心接走女兒,一家三口已經離京回家。

  7日上午,北青報記者聯繫到了離家出走女孩曼煜(化名)的母親孫女士,孫女士稱在近日接到了北京救助站的電話,工作人員對其表示救助站內的一名女孩,和離家出走8天的曼煜很像。接到消息的孫女士和丈夫趕緊前往救助站,並最終于昨天下午確認,救助站內的女孩就是曼煜。

  此前,一則尋找曼煜的消息在網上熱傳。消息中稱,曼煜今年13歲,在黑龍江雞西市雞東縣讀初二,離家出走時穿著紅色的羽絨服外套。11月29日,曼煜的爸爸因為她玩手機便説了她幾句。沒想到在第二天早上,孫女士卻接到了學校老師的電話,説孩子沒有去上學。孫女士到學校調取監控視頻後看到,早上7點多,曼煜背著書包獨自離開了學校。

  孫女士對北青報記者稱,看到沿途監控視頻顯示,30日早上,曼煜到了雞西客運站,在早上8點半左右上了一輛開往哈爾濱的長途客車,隨後卻一直沒有更進一步的消息。就在近日,孩子家人聯繫北京站通過出站視頻監控看到了孩子的影像,于是父母二人來到北京尋找。

  孫女士稱,昨天找到孩子後看到曼煜狀態還可以,得知12月1日曼煜到北京後一直在救助站內生活。“救助站的人當時問她父母在哪裏,她也不説話,後來可能也是根據身份證號聯繫到了我們。”孫女士稱此前孩子性格較好,處于叛逆期的曼煜可能對父母的管教有些不滿,但也沒想到女兒會離家出走,而且身上只帶了500元錢。

  至于孩子為何要來北京,孫女士表示還不太清楚。盡管孩子沒有身份證,但是孫女士稱曼煜是在車站臨時辦證處報了身份證號購買了來北京的車票。

  昨天,救助站一名工作人員表示,曼煜是12月1日由警方送到了救助站,到父母接走期間一直在救助站內生活。

  最終,在離家出走8天後,曼煜終于被父母接到,一家三口于昨天離開北京,準備回到黑龍江雞西家中。(記者 郭琳琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011101301122077000