新華網 正文
空姐“偷吃”飛機餐被停飛
2017-12-08 07:38:53 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一段“某航空公司空姐吃整排飛機餐”的視頻在網上熱傳。視頻顯示,一名空姐拿著勺子不斷品嘗面前不同餐盒裏的食物,且邊吃邊向旁邊張望。對于此視頻,12月7日,烏魯木齊航空有限責任公司發布公告稱,該乘務員擅自打開剩余餐食試吃,屬違規行為,公司現已按照管理規定給予其停飛調查處分。

  這段引起關注的視頻顯示,一位身穿制服的年輕空姐,面前擺放著一排打開的飛機餐,該名空姐手拿勺子不斷品嘗面前不同餐盒裏的食物,且邊吃邊向旁邊張望。視頻發出後,引起網友熱議。有網友評論稱,“她可以吃,但是每一份吃一口就讓人不舒服了。”也有網友表示拍視頻的人可能是該空姐的同事,認為不應該發出該視頻。

  對于此事,12月7日,烏魯木齊航空有限責任公司通過官方微博發布公告。公告稱,經內部排查,確認該視頻中的空姐為烏魯木齊航空公司乘務員。該乘務員當天並未按照標準流程對剩余餐食進行處理,而是擅自將其打開試吃。此乘務員的個人行為嚴重違反了公司客艙服務規范相關條例。

  公告表示,針對該名員工的違規行為,公司現已按照管理規定給予其停飛調查處分;公司內部已安排全面排查,確保乘務組執勤期間嚴格執行餐食處置流程,避免類似情況再次發生。

  公告還稱,烏魯木齊航空自成立以來秉持負責任的態度為廣大旅客提供服務。對于此次事件的發生深感抱歉,也決不姑息此類行為。

  12月7日下午,北青報記者聯繫上烏魯木齊航空有限責任公司品牌部相關負責人。該名負責人表示,乘客飛機餐食是專門提供給乘客吃的,而空姐和飛行員有專門的機組配餐。經過公司調查,該乘務員當天並未按照標準流程對剩余餐食進行處理,而是擅自將其打開試吃。此乘務員的個人行為嚴重違反了公司客艙服務規范相關條例。

  對于“對剩余餐食處理的標準流程”是什麼的問題,該名負責人表示,需要詢問公司專業人員。同時,她還表示,公司正在調查誰是視頻的拍攝者,“對該乘務員的具體停飛天數,目前也正在商討中。”

  北青報記者咨詢相關業內人士獲悉,飛機餐屬于特殊食品,航空公司一般是向專門的配餐公司進行採購,然後低溫保存。旅客就餐後,沒吃的或者吃剩的都會一並扔到垃圾袋裏。飛機入境後,這些垃圾又被裝車運到分揀點按規定銷毀。

  文/記者 馬金鳳

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011108201122076902