新華網 正文
北京今日有7級陣風寒意十足 降雪仍蹤跡難尋
2017-12-07 08:35:25 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今有7級陣風 未來一周仍“貧雪”

  今天(7日)迎來大雪節氣,北京將有7級陣風,風寒效應明顯,寒意十足。但降雪仍然是蹤跡難尋,未來7天將以晴到多雲為主。統計數據顯示,北京初雪“拖延症”越來越嚴重,並且降雪日數也在減少。

  今天,北京大風來襲,陣風可達7級,同時仍將維持藍天白雲模式。北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉晴,北風三級轉四五級,陣風七級左右,最高氣溫6℃;夜間晴,北風四五級轉南風二級,最低氣溫-5℃。

  同時,今天也迎來大雪節氣。古人雲:“大者,盛也,至此而雪盛也”,往往到了這個時段,雪下得大、范圍也廣。但北京今年下半年的初雪仍然難見蹤影,未來7天,北京仍將以晴到多雲的天氣為主,繼續“貧雪”。

  統計數據顯示,近年來北京的初雪越來越晚,“拖延症”越來越嚴重,像2010-11年的初雪甚至拖延到立春之後(2月9日深夜)。而且北京整個冬季的雪也越來越少,從50年代每年19天出現降雪,近來減少到11天。雪,正在變得越來越稀缺。

  氣象專家提醒,目前大風藍色和森林火險橙色預警生效中,今天白天北風逐漸加大,風寒效應明顯,公眾外出需注意防風保暖,防范高空墜物;天氣幹燥,需勤補水並注意用火安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011198011122070808