新華網 正文
河南直飛澳大利亞航線正式開通
2017-12-06 20:27:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州12月6日電(記者劉懷丕)6日,澳大利亞捷星航空一架大型客機,自墨爾本起飛後,經過10個半小時的飛行,降落在鄭州新鄭國際機場。這標志著河南直飛澳大利亞航線正式開通,鄭州直飛至墨爾本後,可中轉飛往澳大利亞、新西蘭等國家26個城市。

  河南機場集團相關負責人介紹,該航線由捷星航空採用波音787-800 機型執飛,329座,每周三、六執飛,飛行時間10小時30分鐘。其中鄭州至墨爾本航班號JQ68,鄭州機場起飛時間為23時(北京時間),第二天 12時30分到墨爾本(當地時間);墨爾本至鄭州航班號JQ67,墨爾本起飛時間為14時(當地時間),21時30分到達鄭州(北京時間)。鄭州至墨爾本航線開通,將加強兩地經濟文化交流和國際航空物流發展;對于普通民眾來説,不需從北、上、廣等機場中轉飛行,提高了出行效率,價格也更加親民。

  捷星航空集團在亞太地區擁有廣泛的航班網絡,每周運營5000多趟航班前往超過85個目的地。去年,捷星集團運送旅客超過3700萬人次。隨著鄭州航線的開通,捷星每周將在中國執飛68個航班,每年在中國航線提供超過60萬個座位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011199511297588031