新華網 正文
河北易縣博物館開館將重現燕國“易水長歌”風貌
2017-12-06 21:10:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊12月6日電(記者趙鴻宇)6日,歷時5年建設、總投資6000多萬元的河北易縣博物館正式開館,500多件文物將與公眾見面,其中戰國時期的瓦當、燕國宮門構件等展品重現了燕國文化。

  易縣博物館總建築面積4100平方米,展陳面積3000多平方米,基本陳列以“易水長歌”為主題,採用實物、圍板、雕塑、場景復原等形式,綜合運用聲、光、電等現代展示手段,設置先民足跡、燕國風范、郡縣之制、雄關福地等8個部分,展示燕國文化和千年古縣風採。

  河北省文物局副局長李恩佳稱,易縣范圍內分布著燕下都遺址等多處歷史遺存,這次博物館展示出了不少燕下都的文物發現,對喜愛燕國文化的人非常有吸引力。

  據悉,易縣具有深厚的歷史文化積淀,是聯合國命名的千年古縣。目前,當地有各類文化遺存300多處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011101021122069581