新華網 正文
美國權威調研公司:中國服務器躋身全球第三
2017-12-06 21:09:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者韓潔)北京時間12月6日,美國權威調研公司Gartner公布今年第三季度全球服務器市場報告,中國浪潮服務器出貨量和銷售額雙雙躍居全球第三,僅次于美國戴爾EMC、惠普。

  昔日美國壟斷的高端服務器市場,如今涌現越來越多中國制造。這份報告中,排名前六位的服務器制造商中還有中國的聯想和華為。

  報告顯示,三季度全球服務器市場呈現持續增長,服務器出貨量、銷售額分別增長5.3%、16.7%,達到2814825臺、132億美元。信息技術應用創新的先鋒群體互聯網運營商,如百度、騰訊、阿裏巴巴、Google等,是推動全球服務器市場增長的主要力量。

  浪潮集團副總裁彭震説,服務器是現代信息社會的基礎性産業,人類正處于從信息化社會向智能化社會的升級過程中,移動互聯、大數據、雲計算、人工智能等新一代信息化應用都需要服務器來支撐,中國新四大發明中,網購、共享單車和支付寶的運營背後都離不開服務器。

  業內人士表示,雲計算等新一代信息技術引發全球産業競爭格局調整。過去幾年,以浪潮為代表中國服務器産業實現由弱到強、從本土走向全球的蛻變,為發展互聯網新經濟、經濟社會轉型提供了有力的支撐。雲計算概念剛剛出現時,中國市場還被幾家國外企業所把持,如今中國市場70%的服務器來自本土企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011101021122069568