新華網 正文
2018屆高校畢業生預計達820萬人
2017-12-06 19:58:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者胡浩)記者6日從教育部獲悉,2018屆全國普通高校畢業生預計達820萬人,就業創業形勢復雜嚴峻。

  統計數據顯示,從2001年開始,我國普通高校畢業生人數持續增長,2017屆全國普通高校畢業生為795萬人,比2016年多出30萬。

  在2018屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議上,教育部副部長林蕙青表示,要促進高校畢業生多渠道就業創業,努力實現更高品質和更充分就業。

  林蕙青指出,一是要唱響基層就業“主旋律”,積極引導畢業生到基層一線就業創業;二是要服務國家需求“大舞臺”,主動向重點地區、重大工程、重大項目、重要領域輸送畢業生,引導畢業生到高技術産業、戰略性新興産業、先進制造業和現代服務業等新興領域就業創業;三是要匯聚創新創業“新動能”,細化完善創新創業學分積累與轉換、彈性學制管理等政策,加大對大學生創新創業的場地、資金、指導、服務等方面投入力度;四是要下好統籌聯動“一盤棋”,建立健全高校區域布局、學科專業、層次類型動態調整機制,統籌推進各類型層次的人才培養模式改革,運用好社會資源開展協同育人;五是要打造服務保障“新格局”,廣泛應用“互聯網+就業”新模式,開展精準就業對接,加強困難群體幫扶。要嚴格落實就業簽約“四不準”要求,堅決反對任何形式的就業歧視,嚴密防范“培訓貸”、求職陷阱、傳銷等不法行為,切實維護畢業生合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011101021122069365