新華網 正文
外交部發言人:耶路撒冷地位問題復雜敏感 各方應謹慎行事
2017-12-06 19:30:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者溫馨)針對有報道稱美國總統特朗普可能將宣布美國承認耶路撒冷為以色列首都一事,外交部發言人耿爽6日在例行記者會上表示,耶路撒冷地位問題復雜敏感,各方應謹慎行事。

  有記者問:據報道,一名美政府高官稱,特朗普總統可能于6日宣布美國承認耶路撒冷是以色列的首都,同時表示將繼續推遲美國駐以使館遷址6個月。中方對此有何評論?

  耿爽表示,中方注意到有關報道,密切關注事態進展,對地區矛盾可能激化感到擔憂。耶路撒冷地位問題復雜敏感。各方都應著眼地區和平與安寧,謹慎行事,避免衝擊長期以來巴勒斯坦問題解決的基礎,引發地區新的對立。

  耿爽説,中方始終堅定支援和推動中東和平進程,支援巴人民恢復民族合法權利的正義事業,支援建立以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都、擁有完全主權的、獨立的巴勒斯坦國,呼吁各方根據聯合國有關決議,致力于通過談判解決分歧,促進地區和平與穩定。

 

 

  ·美官員稱特朗普將宣布承認耶路撒冷為以色列首都

  ·要認耶路撒冷為以首都 特朗普決定引多國警告

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
載入更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011103301122069315