新華網 正文
“合作精神-2017”人道主義救援減災聯合室內推演開始
2017-12-06 18:49:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京12月6日電(梅常偉、沈抒)“合作精神-2017”人道主義救援減災聯合室內推演6日在南京拉開帷幕。來自中國、澳大利亞、新西蘭、美國的28名軍地海上專業搜救人員齊聚海軍指揮學院,將圍繞國際救援減災行動中的指揮、協同、保障等科目展開推演。

  這次推演想定的情況是在印度洋以東海域搜救失事飛機,演練導演部由四國參演人員聯合組成。各國參演人員將按照劃區搜救的方式,分別成立指揮所,擬制搜救方案,開展問題研究。推演結束時,各方將匯報推演及研究成果。

  演練導演組組長、海軍指揮學院教授陳敏介紹,演練構想使用真實海域,運用真實兵力,採用當地當時海況、水文、天氣、潮流、風流等真實數據,有效提升了演練的真實性和可靠性。

  在6日開始的演練中,各國參演人員根據想定背景和各自搜救海區范圍,擬制了總體搜救方案、航空兵搜救方案和水面艦艇搜救方案,並就聯合搜救中的重難點問題進行研究。

  來自澳大利亞、新西蘭、加拿大、巴布亞新幾內亞,以及紅十字會國際委員會東亞代表處等國家和國際組織的45名代表將觀摩推演活動。

  “合作精神”係列演練活動,是中國、澳大利亞、新西蘭、美國四國聯合開展的非戰爭軍事行動領域的軍事合作項目之一,旨在提升四國軍隊應對非傳統安全問題的行動能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020010010000000000000011101021122069206