新華網 正文
百度地圖與中國城市規劃設計院開展深度合作
2017-12-06 18:50:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者齊中熙)百度地圖與中國城市規劃設計研究院6日在京簽訂戰略合作協議,共同成立“百度地圖慧眼中規院聯合創新實驗室”,對城市規劃重點領域進行深入研究。同時,百度地圖還將相關大數據向中規院雄安新區規劃工作組免費開放,為雄安新區的規劃建設提供參考依據。

  基于戰略合作協議,“百度地圖慧眼中規院聯合創新實驗室”的主要研究領域包括城鎮化動態監控與評估,規劃診斷、評估與模擬等。雙方將發揮各自優勢並加大投入,形成一係列具有行業前瞻性、實用性和自主知識産權的研究成果,並促進研究成果的轉化與應用,推動中國城市規劃工作的整體創新升級。

  百度地圖事業部總經理李東旻表示,規劃是城市建設的源頭,大數據能客觀反映城市生長脈絡。探索創新型企業和規劃研究機構的合作方式,將為城市發展、交通管理優化創造更大價值。

  中國城市規劃設計研究院副院長王凱表示,通過此次合作,百度地圖慧眼還將數據免費開放給中規院的雄安新區規劃工作組,為雄安新區的規劃建設及後期規劃效果評估提供參考依據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020010010000000000000011101021122069205