新華網 正文
廣西警方抓獲一名潛逃國外20年的金融詐騙犯罪嫌疑人
2017-12-06 18:00:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧12月6日電(記者吳小康、曹祎銘)涉嫌金融詐騙潛逃至菲律賓長達20年的犯罪嫌疑人潘某某,日前被廣西警方押解回國。今年以來,廣西警方已從8個國家和地區抓獲廣西籍經濟犯罪嫌疑人12人。

  廣西南寧市公安局經偵支隊辦案民警劉勝春介紹,1997年6月,南寧人潘某某等人利用高額利差為誘餌,以偷換銀行印鑒的方式,將1620萬元銀行存款轉到其個人賬戶,隨後潛逃出境下落不明。同年9月,南寧市公安局對潘某某涉嫌金融詐騙進行立案偵查,並在1997年10月將其列為網上追逃對象。

  今年2月,警方獲悉犯罪嫌疑人潘某某已潛逃至菲律賓馬尼拉市。10月29日,在公安部“獵狐”專項行動辦公室和自治區公安廳統一指揮協調下,南寧市公安局經偵支隊派員隨公安部工作組赴菲律賓開展追逃工作。11月10日,工作組會同菲律賓移民局,成功將潛逃20年的犯罪嫌疑人潘某某抓獲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020010010000000000000011107681122068943