新華網 正文
江西:對貧困人口15種重大疾病實施專項救治
2017-12-06 17:17:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌12月6日電(記者李美娟)江西省近日調整完善了重大疾病免費救治政策,對建檔立卡的貧困人口在繼續實施10種大病免費救治的基礎上,又對15種重大疾病實施按病種付費總額控制的專項救治政策,且門診慢性病報銷比例提高至住院水平,全省健康扶貧水平再提升。

  根據江西省六部門近日聯合下發的《關于推進健康扶貧再提升工程的實施意見》,江西將從精準識別、兜底保障、大病救治、慢性病管理、服務體係、工作機制等方面,深入推進健康扶貧再提升工程。其中,對貧困人口患食道癌、胃癌、直腸癌、結腸癌、肺癌、耐多藥肺結核、慢性粒細胞白血病、急性心肌梗塞、腦梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、兒童苯丙酮尿症、尿道下裂及地中海貧血等15種重大疾病,實行專項救治政策。

  專項救治時,按病種付費總額控制,貧困患者在二級和三級定點醫療機構救治費用先按城鄉居民基本醫保政策規定報銷,基本醫保報銷不足定額標準部分,由大病保險分別補足到80%和70%,再由補充保險分別核報18%和27%,個人負擔分別為2%和3%。

  實施意見還明確,將地中海貧血、血吸蟲病、結核病、癲癇、兒童生長激素缺乏症等江西省常見地方病納入門診特殊慢性病,確保門診特殊慢性病種類至少達到27種,且門診慢性病報銷比例提高至住院水平,即:一級醫療機構報銷90%、二級醫療機構報銷80%、三級醫療機構報銷60%。將Ⅰ類門診特殊慢性病年度最高支付限額提高到10萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020010010000000000000011105701122068747