新華網 正文
一名安徽籍遊客在西藏登山遇難
2017-12-06 17:16:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩12月6日電(記者春拉、張京品)記者從西藏自治區登山隊獲悉,一名安徽籍遊客在西藏啟孜峰登山失聯3天後被確認遇難。

  據了解,這名遊客于本月2日離開拉薩客棧前往啟孜峰。拉薩懶人客棧負責人蘆文輝在接受記者電話採訪時説:“這名黃姓遊客計劃于4日返回,但3日上午便失去聯係。應其家人要求,我們于昨日報警。”

  西藏自治區登山隊副隊長扎西次仁告訴記者,接到搜救請求後,8名經驗豐富的西藏高山救援隊隊員于5日下午抵達啟孜峰,隨即啟動了雪線以下(海拔5200米左右)的搜救行動,並于6日清晨開始雪線以上區域的搜救。啟孜峰所在的羊八井鎮消防、公安也開展了相關搜救活動。

  經過緊張搜救,6日下午14時許,搜救人員在啟孜峰海拔6050米處發現這名失聯遊客遺體。

  記者了解到,這名遊客來自安徽蕪湖,是一名較為資深的“驢友”,于今年5月騎行至拉薩,並在當地打工。為進行啟孜峰探險計劃于不久前辭職。

  啟孜峰地處念青唐古拉山脈西段,位于西藏拉薩市當雄縣羊八井鎮境內,海拔6206米,平均坡度50度左右,攀登難度適中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020010010000000000000011105701122068733