新華網 正文
超過70萬名志願者服務新疆基層
2017-12-06 11:51:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊12月6日電(記者郝玉)記者日前從新疆維吾爾自治區團委獲悉,從今年1月至目前,全疆各級地、縣、鄉成立志願者協會和志願服務團隊781個,參加志願者服務活動人數累積超過70萬。

  自治區團委統戰部部長爾肯·吐魯甫介紹,不同于內地其他省區,新疆困難群眾分布較廣,人數較多,因此新疆志願者服務活動更加注重向基層傾斜。

  據了解,新疆注冊登記的志願者包括西部計劃志願者和社會志願者,目前已覆蓋全疆各級地、縣、鄉。其中,西部計劃志願者規模逐年擴大,在崗人數從2003年400余人發展到了2017年3000多人,扎根基層提供支教、支醫、支農服務;社會志願者依托社區、機關事業單位、社會團體等,活躍在新疆各地州市助老助殘、捐資助學、環境保護等領域,成為基層一道靚麗的風景線。

  今年12月1日,我國《志願者服務條例》的正式施行,由多部門牽頭形成合力,對志願者、志願服務組織的行為進行監督管理,志願服務對象的合法權益得到進一步保障。爾肯·吐魯甫説,隨著《條例》的施行以及今後針對新疆區域特點制定並落實細則,新疆志願者服務活動將更加常態化、規范化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011198011122066775