新華網 正文
中比工商圓桌會議探討互利合作
2017-12-06 11:35:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社比利時圖爾奈12月5日電(記者潘革平)比利時法語區政府和中國駐比利時使館5日在比利時古城圖爾奈共同舉辦題為“如何與中國做生意”的中比工商圓桌會議,探討如何為雙方企業搭建貿易投資平臺,增進相互了解,實現合作共贏。

  中國駐比利時使館臨時代辦陳棟、比利時瓦隆大區及法語區聯邦首席大臣魯迪·德莫特、比利時聯邦議會中比友好小組主席克裏斯蒂安·維耶納、瓦隆區商會以及中比企業代表等100多人出席會議。

  德莫特在開幕致辭中説:“此次圓桌會議是近年來圖爾奈首次舉辦以與其他國家合作為主題的論壇,是瓦隆大區表達願意積極與中國發展貿易關係的絕佳機會。我們擁有最好的産品、企業和服務,相信中比企業未來一定能實現更緊密的合作。”

  陳棟表示,“中國-比利時科技園”已于2016年在比利時新魯汶啟動。作為中國在歐參與的第一個科技園區項目,該園將為中比企業科技合作提供服務平臺,成為中國與歐洲開展經貿科技合作的窗口。

  陳棟還表示,中國將從2018年起舉辦中國國際進口博覽會。這是中國政府堅定支持貿易自由化和經濟全球化、主動向世界開放的重大舉措。中國誠邀比利時各界人士參展參會,分享經貿合作商機,實現共贏共榮。

  圓桌會議期間,與會代表就如何打消比利時企業對中國産品和市場的成見、如何更高效地與中國企業打交道、如何更好地利用“一帶一路”中歐班列將更多比利時及歐洲産品帶到中國市場、如何充分挖掘服務貿易和技術貿易潛力等議題展開深入討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011198011122066716