新華網 正文
西藏將新建改建公廁約兩千座
2017-12-06 08:53:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩12月6日電(記者張京品)記者從西藏自治區廁所革命領導小組辦公室了解到,未來兩年,西藏將安排專項資金新建改建1934座公廁。

  據該辦負責人介紹,西藏廁所革命建設項目分為旅遊景區及縣、鄉(鎮)、村廁所;交通沿線廁所;加油站廁所;商業網點廁所等四類。這批公廁建成後,將基本覆蓋西藏全區各旅遊景區、縣(區)、鄉(鎮)、村、學校、交通沿線、商業網點、加油站等,逐漸形成覆蓋城鄉、布點科學、功能完備、生態環保、特色鮮明的公廁布局。

  西藏高海拔、缺氧、水源獲取難等特殊自然環境,對公廁建設提出了更多要求。為此,西藏有關部門多次派人員赴內地調研,考察學習先進技術,組織區內外專家和國內工藝設備廠家,召開“西藏‘廁所革命’項目工藝技術論證會”、“西藏‘廁所革命’項目生態廁所技術應用座談會”等,對西藏引進廁所技術、工藝進行可行性、可靠性論證分析,確保廁所革命建設項目順利推進。

  記者了解到,西藏已在納木錯、羊卓雍錯、達古景區等開展了免水可衝技術和泡沫封堵與微生物降解技術等新型廁所項目試點工作。目前已投入運作的5個新型廁所,效果良好。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011198011122064532