新華網 正文
陜西:特困地區鄉村教師獲生活補助
2017-12-05 17:16:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安12月5日電(記者李亞楠)陜西省教育廳、財政廳日前聯合發布了《關于進一步落實好連片特困地區鄉村教師生活補助政策的實施意見》,為陜西省內43個國家集中連片特困縣的鄉村教師提供平均每人每月400元生活補助。

  據了解,此次鄉村教師生活補助實施范圍為陜西省內43個國家集中連片特困縣所屬義務教育階段公辦學校在編在崗的鄉(鎮)、村和教學點教師,不包括縣城所在地學校教師。非義務教育階段學校教師是否納入實施范圍由各市、縣(區)自主確定,並承擔所需資金。平均補助標準每人每月400元,一年12個月。所需資金由市、縣自主落實,省級統籌中央獎補資金按照50%的比例予以補助。

  此次補助按照“越往基層、越往艱苦地區補助標準越高”的原則,制定差別化的補助標準檔次,避免平均主義。補助要直接發放到教師個人工資賬戶,減少中間環節,並實行實名制管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011101021122062464