新華網 正文
珠三角明年春運外來工團體訂票6日啟動
2017-12-05 15:23:19 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  資料圖。 陳超 攝

  記者5日從廣鐵集團獲悉,珠三角地區2018年春運外來工團體訂票將于2017年12月6日啟動,用工規模不少于30人的企業、5人及以上自組團體均可申報,原東莞東站辦理點今年改在東莞站。

  據了解,珠三角地區申請辦理2018年春運外來工團體訂票的條件和去年一樣,即用工規模不少于30人的企業、5名及以上外來務工人員自組團,且相同乘車日期、發站、到站車票每批次不少于5張。2017年12月6日起,廣鐵集團將在廣州、廣州北、佛山、深圳、東莞、惠州、汕頭、中山車站設立8個業務辦理點,現場受理2018年春運企業團體與自組團訂票。

  鐵路部門提醒,原東莞東站辦理點今年改在東莞站,具體位置在東莞市石龍鎮西湖社區站前西路東莞火車站石龍候車室外(地鐵2號線東莞火車站A出口),相比東莞東站,東莞站更靠近市區,外部環境和交通條件也更為優越。

  據介紹,2018年春運可預訂外來工團體往返車票:一是廣東地區廣州、廣州東、廣州北、佛山、東莞東、東莞、汕頭、深圳、深圳西、深圳東站節前始發加開列車硬座車票;二是廣州南、深圳北站始發部分高鐵二等座車票;三是湖南及其他地區部分節後始發加開列車硬座返程車票(含部分長沙南、懷化南站至廣州南、深圳北站高鐵二等座,具體返程車票的始發站以申報階段網站公布為準,到站原則上為列車終到站),預訂車票的乘車日期范圍為2018年2月1日—2月14日(農歷臘月十六—臘月廿九)以及2018年2月19日—3月5日(農歷正月初四—正月十八)。

  鐵路部門提示,網址為eticket.gzrailway.com.cn的網站為廣鐵集團唯一指定辦理外來工團體訂票業務的網站,除該指定網站和廣鐵集團公布的8個業務辦理點外,鐵路部門沒有委託其他任何網站、單位和個人辦理珠三角2018年春運外來工團體訂票業務。(郭軍 劉偉 黃錦波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011101021122061628