新華網 正文
貴州檢察機關對一起嚴重污染環境案提起公訴
2017-12-05 14:42:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽12月5日電(記者汪軍)記者從貴州省人民檢察院了解到,針對轄區內一起提煉輪胎油導致嚴重污染環境案件,貴州省黔西南布依族苗族自治州興義市檢察機關向法院提起公益訴訟。

  經查,2016年1月以來,陳某某在興義市白碗窯鎮借用林地修建廠房,安裝熱熔爐、冷卻池、油罐等煉油設施,聯繫收購廢舊輪胎、木材,在未辦理任何行政許可手續、未修建任何環保設施的情況下,雇傭工人收購廢舊輪胎加熱溶解提煉輪胎油。生産過程中産生的未經處理的有毒廢水,直接流入未經防滲處理的滲坑,通過滲坑向外界排放,嚴重污染環境。

  檢察機關開展工作了解到,陳某某存在非法生産、涉嫌排放有毒物質的情況,立即啟動程式,向環保部門發出涉嫌犯罪移送案件函。環保部門收到函件後,將調查材料移送公安機關,公安機關以涉嫌污染環境罪立案偵查。

  根據規定,陳某某的行為應當認定為“嚴重污染環境”。公安機關偵查終結後于2017年10月提請檢察機關審查起訴,經審查,興義市檢察院近日向興義市法院提起公訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 貴州:加強對市縣監察體制改革試點督導
    近日,貴州省紀委印發關于對市縣深化監察體制改革試點工作進行分片包幹督導的工作方案,對全省市縣兩級深化監察體制改革試點工作進行督促指導,確保全省改革試點同步推進、取得實效。
    2017-12-05 06:46:41
  • 貴州:明年2月底前完成省市縣三級監委組建
    11月29日,貴州省委常委、省紀委書記、省深化監察體制改革試點工作小組副組長兼辦公室主任夏紅民主持召開省深化監察體制改革試點工作小組辦公室全體會議,傳達學習省深化監察體制改革試點工作小組第一次會議精神,安排部署下一步工作。
    2017-12-02 07:46:34
  • 貴州:嚴查公款購買消費高檔白酒玩規避搞變通行為
    今年以來,貴州省各級紀檢監察機關嚴格落實中央八項規定精神及省委十項規定,堅持零容忍,持續強化對頂風違紀行為的監督檢查,動真碰硬直擊作風頑疾,切實擰緊黨員幹部作風紀律“發條”。
    2017-11-27 09:48:58
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011106661122061282