新華網 正文
貴州省將安排2.1億元支援深度貧困縣發展“一縣一業”
2017-12-05 14:38:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽12月5日電(記者 潘德鑫)貴州省計劃明年安排2.1億元支援14個深度貧困縣培育壯大“一縣一業”,並在2019年、2020年根據各縣産業發展情況有重點地加大支援力度。

  根據貴州省發改委近日出臺的《關于支援14個深度貧困縣“一縣一業”産業扶貧的意見》,貴州省將按照“上規模、強龍頭、創品牌、帶農戶”的總體要求,支援每個深度貧困縣發展一個比較優勢突出、市場佔有率高、增收潛力大、貧困農戶參與度高和帶動脫貧效果好的特色主體産業。

  意見明確,貴州將通過完善“産業鏈、價值鏈、利益鏈”,做大做強“一縣一業”,培育壯大一批市場潛力大、區域特色明顯、附加值高的主導産品,建立龍頭企業、合作社和農民利益聯結機制,不斷發展壯大農村集體經濟,輻射帶動建檔立卡貧困戶增收致富。

  2018年安排的2.1億元補助資金將主要支援“一縣一業”産業發展所需的路、水、渠、灌等配套基礎設施建設以及農産品的精深加工、農産品流通服務設施等 “一縣一業”發展所需的服務設施建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011124031122061247