新華網 正文
美國:艾滋病病毒感染者早期診斷“提速”
2017-11-29 14:23:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓11月28日電(記者林小春)在12月1日世界艾滋病日即將到來之際,美國疾病控制和預防中心28日發布報告説,美國艾滋病病毒感染早期診斷局面有所改善,2011年從感染到診斷的中位數時間為3年7個月,到了2015年已縮短至3年。

  報告顯示,2015年美國診斷出的新增艾滋病病毒攜帶者近4萬人,其中50%已感染病毒至少3年時間,25%已感染病毒至少7年時間,20%已過艾滋病潛伏期進入艾滋病前期階段。

  總體而言,美國110萬名艾滋病病毒攜帶者中,85%的人知道自己感染病毒,15%的人不知情。

  報告還估計,美國40%的新增艾滋病病毒攜帶者是從那些並不知道自己已感染病毒的人那裏感染上的。

  美國疾病控制和預防中心也指出,盡管美國艾滋病防控表現出更多令人鼓舞的跡象,但接受艾滋病病毒檢測的人依然太少,29%的同性戀和雙性戀男性以及42%的毒品注射者報告上一年沒有接受過艾滋病病毒檢測。

  該機構建議,所有年齡在13歲至64歲的人都應接受至少一次艾滋病檢測,高風險人群應每年接受一次檢測,而一些性活動頻繁的同性戀和雙性戀男性最好每3到6個月接受一次檢測。

  “如果你屬于艾滋病病毒感染風險人群,不要猜,請去做檢測,”美疾控中心下屬艾滋病、病毒性肝炎、性病和結核病預防國家中心主任喬納森·默明在一份聲明中説,“好處顯而易見:快速診斷就是最好的預防,這是保護艾滋病病毒攜帶者及其伴侶的第一步。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020010010000000000000011105701122029997