新華網 正文
棒球、武術等兩項兩岸合辦體育賽事將于近期舉行決賽
2017-11-29 13:11:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月29日電(記者趙博 查文曄 石龍洪)國臺辦發言人馬曉光29日在例行新聞發布會上應詢介紹説,第一屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽將于12月1日至6日在廣東深圳舉行,首屆海峽兩岸武術交流會決賽將于12月2日在北京舉行。

  海峽兩岸棒球學生聯賽自今年開賽以來,從預選賽到復賽再到總決賽,橫跨了兩岸多座城市,吸引了兩岸百余所大中小學參加,是一項受到廣泛關注的青少年棒球賽事,也是兩岸青少年體育交流的一場盛會。兩岸共有32支大中小學的隊伍參加64場比賽。

  馬曉光介紹説,深圳市已經做好了決賽階段的各項準備,並打出“棒棒的城市、棒棒的運動”的口號,歡迎來自兩岸的“棒球小子”們。

  首屆海峽兩岸武術交流會採取網絡競賽和現場競賽相結合的方式進行。截至目前已有來自北京、天津、河北等省市的5000余人參加,預計至活動結束將有超過萬人參與,其中臺灣地區有近百支隊伍約800人報名參加。交流會在網絡平臺上獲得了15萬人的點讚和支持,120名臺灣選手進入了決賽階段。

  馬曉光介紹説,屆時他們將與來自大陸各地的武術好手齊聚京城,切磋技藝,以武會友,共同弘揚中華傳統武術文化和中華武德。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020010010000000000000011105701122029742