新華網 正文
俄羅斯軍方證實攔截一架美軍偵察機
2017-11-28 23:33:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科11月28日電(記者安曉萌)俄羅斯南部軍區新聞處28日發布消息證實,俄軍一架蘇-30戰鬥機25日在黑海上空攔截了一架逼近俄羅斯領空的美軍P-8A反潛偵察機。

  俄南部軍區説,25日中午1時左右,俄軍在黑海公海上空探測到一個不明目標快速逼近俄羅斯領空,隨後俄南部軍區出動一架蘇-30戰鬥機進行驅離。戰鬥機繞目標飛行一周,並確認對方是美軍一架P-8A“海神”反潛偵察機,後者發現俄方飛機後更改航線,俄軍戰鬥機隨後安全返回基地。

  另據俄新社報道,美國五角大樓發言人米歇爾·巴爾丹扎此前曾表示,俄羅斯一架蘇-30戰鬥機在黑海上空“危險地”攔截了美軍一架飛機。

後“IS時代”美俄博弈進入新階段

較量不斷,美俄關係“裂痕”難彌補

舊恨未解 新仇又結 美俄為何大打“媒體戰”?

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
相關新聞
  • 俄國防部説俄戰機在黑海上空攔截美軍機
    俄羅斯國防部12日説,俄軍9日在黑海上空成功攔截一架試圖接近俄邊境的美國P-8“海神”反潛巡邏機。
    2017-05-12 20:25:07
  • 美俄軍機黑海上空“相遇” 俄軍方:係俄方攔截
    據俄媒報道,俄羅斯國防部12日公布消息稱,日前,俄戰機在黑海中立水域上空對美軍一架偵察機進行了攔截。美國媒體援引美國海軍發言人消息稱,5月9日,美國海軍一架P-8A“海神”偵察機在黑海中立水域上空執行既定任務時與一架俄羅斯“蘇-27”戰機相遇。
    2017-05-13 08:19:38
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020010010000000000000011199431122026029