新華網 正文
甘肅:話劇《魂歸何處》將演 邪教害人案例搬上舞臺
2017-11-28 10:34:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州11月28日電(記者姜偉超)甘肅首部反邪教原創話劇《魂歸何處》將于30日在甘肅大劇院上演。這是甘肅省把反邪教宣傳與舞臺藝術相融合的一次大膽嘗試。

  《魂歸何處》講述了一位中學老師誤入邪教無法自拔,並誘騙妻子加入邪教組織。當女兒病重生命垂危時,堅信邪教的“神”能治好女兒的病,拒不送醫。社區幫教人員將其女兒送進醫院,但已經遲了。其妻子也在迷茫中結束了自己的生命。和最親的人天人永隔,看著女兒生前留給自己的同心結,這位中學老師終于幡然醒悟。

  甘肅省話劇院院長朱衡介紹,反邪教話劇《魂歸何處》綜合了現實中的多個案例,從創作到編排歷時兩年,歷經十多次修改,力求觀眾觀看時直觸心靈,真切感受到邪教的危害。

  甘肅省政府防范和處理邪教問題辦公室有關負責人介紹,甘肅近年來大膽嘗試動漫劇、微電影、沙畫視頻等新形式,反邪教宣傳教育的普及面、受眾面、覆蓋面不斷拓寬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
010020010010000000000000011105701122022276