新華網 正文
中印尼首部合拍影片《大海嘯》在雅加達啟動
2017-11-27 19:44:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達11月27日電(記者余謙梁)講述中國救援隊參與2004年年底印度洋海嘯救援行動的中印尼首部合拍影片《大海嘯》27日在印度尼西亞首都雅加達正式啟動。

  這部影片由中國閃亮影業和印尼高勝傳媒聯合攝制。中國國家新聞出版廣電總局副局長童剛和印尼創意經濟局局長穆納夫出席了簽約儀式,並為《大海嘯》的啟動揭幕。

  《大海嘯》是剛剛簽署的中印尼兩國政府電影合作協議的啟動項目,也是中印尼兩國人文領域合作的重點項目。影片由中國國家新聞出版廣電總局電影劇本規劃策劃中心和閃亮影業共同開發,中國著名編劇、《唐山大地震》編劇蘇小衛擔任文學顧問。影片將邀請中國一線導演和中印尼兩國及國際著名影星擔任主創人員。

  據閃亮影業總經理、《大海嘯》總制片人王曉燕介紹,在過去一年多影片劇本策劃和創意階段,為掌握一手資料,中印尼創作團隊曾數次親赴亞齊,在當年海嘯災難現場採訪災民和遇難者家屬,並在印尼駐華大使館和印尼創意經濟局的安排下,在亞齊和雅加達舉辦多次座談和研討。

  影片策劃團隊也得到了中國救援隊的大力支援,盡管參與當年救災的隊員如今已分散在不同的工作崗位,但他們聽説要拍電影,都積極提供了許多珍貴的素材和故事線索。作為一部災難片,《大海嘯》中大量的特技特效場面將與國內以及美國、英國和新西蘭的一流團隊合作完成。

  《大海嘯》是閃亮影業“一帶一路”國際合拍計劃的重要作品,其首部作品——中國和印度首度合拍的影片《功夫瑜伽》今年在中國上映後廣受歡迎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011101301122019399