新華網 正文
浙江省監委追回一名潛逃留置對象
2017-11-27 18:31:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月27日電(記者陳曉波、岳德亮)記者27日從浙江省監委獲悉,該委日前從天津將一名潛逃留置對象追回歸案,並執行留置。

  據介紹,今年10月30日,寧波市人大常委會原副主任、總工會原主席蘇利冕因涉嫌職務犯罪,其子蘇某因涉嫌共同職務犯罪,浙江省監委決定採取留置措施。

  蘇某得知其父被浙江省監委帶走調查後,倉皇出逃山東、河北等地,在此期間還採取了一係列手段,企圖逃避留置。

  隨後,浙江省監委統籌協調,公安機關全力出擊,4天後將蘇某從天津追回並執行留置。

  浙江是中央確定的監察體制改革試點省份之一。全國人大常委會賦予試點地區設立監察委員會,對本地區所有行使公權力的公職人員實施監察,履行監督、調查、處置的職責。監察委員會作為依法設立的行使國家監察職能的專責機關,可以採取談話、訊問、詢問、查詢、凍結、調取、查封、扣押、搜查、勘驗檢查、鑒定、留置等12項監察措施。

  浙江省監委表示,12項監察措施是法定措施,具有法律強制力。任何組織和個人不得拒絕、阻礙或者幹涉監察機關、監察人員依法執行職務。對任何拒絕、阻礙監察機關調查的行為,將依法嚴肅處理直至追究刑事責任。蘇某挑釁國家監察權威,以出逃方式逃避監察機關調查,必將受到法律的懲處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011107271122019101