新華網 正文
雲南:水利投資創新高 水網建設取得新成效
2017-11-27 18:15:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明11月27日電(記者 楊靜)來自雲南省水利廳消息,雲南省前十個月完成水利固定資産投資超570億元,水利投資創歷史新高,重點水網項目前期建設全面加快,水網建設取得新成效。

  “大規模的水網建設投資,拉動了經濟增長,帶動了上下遊産業發展,擴大了就業。”雲南省水利廳黨組成員張新弘介紹,去年以來,雲南水網投資屢創新高。

  今年1月至10月,雲南省完成水利固定資産投資570.11億元,同比大增34.46%,已超額完成雲南省政府下達的550億元年度目標任務,創歷史新高。而截至10月底,全省在建的重點骨幹水源工程達330件,投資規模達880億元。

  據了解,雲南計劃在“十三五”期間投資2500億元用于水利建設,通過開展水利基礎設施網絡建設五年大會戰,以滇中城市經濟圈、九大高原湖泊等水資源緊缺、水生態脆弱、水環境惡化、水危機突顯地區為重點,初步構建雲南供水安全保障網雛形。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011107271122019012