新華網 正文
10月末中國原油庫存環比下降9.50%
2017-11-27 18:13:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月27日電(記者安娜、何雨欣)新華社石油價格係統27日發布的中國石油庫存數據顯示,10月末中國原油庫存(不含儲備庫存)環比下降9.50%,汽柴煤油庫存環比增長3.34%。其中,汽油、柴油庫存環比增長,煤油庫存環比微降。

  原油方面,10月中國原油産量環比增長,但凈進口量環比顯著下降,原油加工量環比增長。綜合來看,10月監測范圍內原油商業庫存環比下降,且降幅較大。

  汽柴煤油方面,從供應來看,由于原油加工量環比增長,10月汽油、柴油産量環比均增長。當月汽油凈出口量環比大增70.6%,而柴油凈出口量環比下降5.1%。從需求情況來看,“十一”長假期間,汽油消費需求旺盛,但隨著假期結束,汽油終端需求明顯轉淡。柴油方面,10月柴油處于傳統消費旺季,秋收全面展開,農業用油需求旺盛;臨近冬季,基建等戶外工程趕工亦提升柴油消費,但環保限産抑制柴油需求。綜合來看,監測范圍內汽、柴油庫存環比均增長。

  中國石油庫存數據是新華社石油價格係統自主研發的石油係列數據産品之一,是利用新華社遍布國內的信息採集網絡進行採集,結合對相關專家的調查,綜合考慮價格、季節、定價機制等因素後,由石油專家顧問團隊評估的結果。中國石油庫存數據每月中下旬通過新華社石油價格係統對外發布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011107631122018997