新華網 正文
陸軍第79集團軍某旅合成營力量重塑展現新戰力
2017-11-27 18:14:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽11月27日電(馬令、安東海)陸軍第79集團軍某旅合成四營在近日展開的一場實戰化戰術演練中,以信火一體、多點突破、快速殲敵的閃電戰法,展現出力量體係新編成後更高的指揮和行動效率。

  這個營營長孫立東介紹,軍隊規模結構和力量編成改革實施以來,陸軍在合成營的設置上,將以往按建制單位作戰臨時配屬優化為按作戰編組常態編成,編配坦克、偵察、工兵等10多個專業兵種分隊,實施模塊化管理、融合式訓練;將以往逐級傳達的層級式指揮優化為平行展開的扁平式指揮,訓練作戰時營指揮員可以垂直指揮諸多兵種,杜絕了以往臨時配屬多頭指揮、將不知兵等現象,使合成營在未來戰場上更能充分發揮指揮高效、行動獨立、火力突出的優勢。

  新的編成模式,要求指揮員具備更高的聯合作戰素質。孫立東説,以前的聯合作戰是戰時臨時聯合,按照上級指令從上往下“聯”,排兵布陣。現在常態化的聯合編成,要求合成營各級指揮員平時就要具備聯合的意識,了解各兵種的作戰特點、效能。“前不久,旅裏還組織了營連長集訓,重點圍繞合成營怎麼‘合’、怎麼‘聯’,如何樹立信息主導、體係對抗、精確指揮等現代作戰理念以及合成營作戰指揮流程、作戰行動步驟等問題進行了重點攻關,先後探索破解聯合指揮、力量編組、技戰術融合等制約合成營戰鬥力生成的一批重難點問題。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011107631122018996