新華網 正文
貴州掀“廁所革命”:旅遊景區廁所不達標一票否決
2017-11-27 18:12:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽11月27日電(記者齊健)自2015年把“廁所革命”納入全域旅遊示范創建工作以來,貴州省三年來共投資12.43億元新建或改建旅遊廁所3200座;對參與質量等級劃分的旅遊景區,廁所不達標的實行一票否決。

  記者從貴州省旅遊發展委員會了解到,貴州省啟動“廁所革命”工作後,把旅遊廁所建設納入了全省100個旅遊景區建設工程、“四在農家·美麗鄉村”基礎設施建設六項行動計劃和“多彩貴州·最美高速”創建等工作,加快推進旅遊廁所建設。

  結合“十三五”規劃,貴州省對現有廁所分布、使用情況進行詳細普查,將旅遊廁所建設改造納入城鎮、交通、旅遊等相關規劃,使旅遊景區景點、旅遊線路沿線、交通集散點、鄉村旅遊點、旅遊餐館、旅遊娛樂場所、休閒步行區等旅遊廁所逐步達到A級標準。

  目前,貴州省有近600座旅遊廁所達到了國家3A級標準,在5A級景區實現全覆蓋。

  針對高速公路沿線廁所問題,貴州省部署集中整治,以“酒店標準”量化服務區公共廁所環境衛生,對高速公路服務區保潔、管理人員做到持證上崗,將服務品質等與綜合績效考核工資直接挂鉤,把保潔工作打造成有吸引力的崗位,使113對高速服務區旅遊廁所煥然一新。

  據了解,今後貴州省的旅遊廁所建設改造設計在遵循國家標準的同時,還將突出地域民風民俗和文化特色,並與環境景觀相協調。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011107271122018993